Arduino сайт

ардуино.su

Arduino UNO R4, гигантский шаг для сообщества открытого исходного кода



UNO R4 будет поставляться в двух версиях: UNO R4 WiFi и UNO R4 Minima.


В последние годы модульная электроника становится все более популярной между любителями и профессионалами. Концепция создания электронных систем из предварительно изготовленных взаимозаменяемых компонентов предлагает множество преимуществ, включая более быстрое создание прототипов, более простое обслуживание и большую гибкость конструкции.

Uno из самых популярных модульных электронных систем и широко используется иплатформа Arduino, Он предоставляет простой в использовании способ создания интерактивных электронных проектов.


Arduino объявила о выпуске Arduino UNO R4, преемника UNO R3. и то, что компания говорит, является «огромным скачком вперед» для популярной серии микроконтроллеров.

ОДИН R4 сохранит тот же форм-фактор, совместимость с экраном и рабочее напряжение 5 В, чем у других представителей семейства UNO. Под капотом находится 4-битный процессор Renesas RA1M4 Cortex-M32. он работает на частоте 48 МГц, что позволяет ему работать в три раза быстрее, чем UNO R3.

«Кроме того, — говорится в одном объявлении, — объем SRAM увеличился с 2 КБ до 32 КБ, а объем флэш-памяти увеличился с 32 КБ до 256 КБ для более сложных проектов». В целом, по словам Arduino, UNO R4 может похвастаться от трех до 16-кратного увеличения тактовой частоты, памяти и флэш-памяти.

Мы в Arduino рады объявить о революционной новой версии культовой платы UNO, которая расширит концепцию самого культового и популярного продукта бренда с открытым исходным кодом, а также предоставит сообществу производителей долгожданное обновление с точки зрения производительности и возможностей. .

Фактически, Arduino UNO R4 сохраняет хорошо известные черты семейства UNO (стандартный форм-фактор, совместимость с экранами, рабочее напряжение 5 В, исключительная надежность), предлагая не что иное, как высокопроизводительный процессор Cortex®-M4. и увеличение тактовой частоты, памяти и флэш-памяти от 32 до 3 раз.


Новая доска, которая он будет доступен в версиях Wi-Fi и «эконом» Minima, он поставляется с 12-битным аналоговым ЦАП, а также другими улучшениями производительности и качества жизни, такими как порт USB-C и максимальное напряжение питания, увеличенное до 24 В. Кроме того, шина CAN и порт SPI позволяют пользователям «свести к минимуму количество проводов и выполнять различные задачи параллельно, подключая несколько экранов».

Версия WiFi поставляется с WiFi-модулем Espressif S3, расширяя творческие возможности для создателей, преподавателей и любителей, а UNO R4 Minima — экономичный вариант для тех, кто ищет новый микроконтроллер без дополнительных функций.

Arduino UNO R4 оснащен процессором Renesas RA4M1. на частоте 48 МГц (в 3 раза по сравнению с UNO R3), кроме того, SRAM увеличена с 2 до 32 КБ, а флэш-память — с 32 до 256 КБ, что позволяет выполнять более сложные проекты.

С другой стороны, упоминается, что Порт USB обновлен до USB-C, а максимальное напряжение питания увеличено до 24 В. с улучшенной тепловой конструкцией. Плата обеспечивает шину CAN, что позволяет пользователям свести к минимуму количество проводов и выполнять различные задачи параллельно, подключая несколько дисплеев. Наконец, новая карта включает в себя 12-битный аналого-цифровой преобразователь.

В целом, Arduino UNO R4 — это ответ на запросы разработчиков и производителей об улучшениях и обновлениях, что делает начало работы с Arduino проще, чем когда-либо.

Что касается аппаратной совместимости, то распиновка, напряжение и форм-фактор не изменились по сравнению с UNO R3, что обеспечивает максимальную аппаратную и электрическую совместимость с существующими экранами и проектами. Что касается программного обеспечения, много усилий прилагается для обеспечения максимальной обратной совместимости с наиболее популярными из них.


Стоит отметить, что выпуск Arduino UNO R4 запланирован на конец мая, когда станет известно больше подробностей о его возможностях.
Источник

04.04.2023 в 23:56, Просмотров: 675
Опубликовал: ak167

ID: 15


Предложить пост

Вход








Регистрация | Забыли пароль?

Поиск



По всему сайту
По тэгам
По тэгам и заголовкам

Рубрики

  • Новости
  • Проекты и статьи
  • Рейтинг

  • 1. Arduino представляет плату NANO ESP32.
  • 2. Arduino выпустила новые платы UNO R4: теперь с USB Type-C и дисплеем
  • Облако тэгов

    часы, трэкбол, обмен данными, квантовый компьютер, iot

    Ссылки

  • RSS-канал
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Пользователи
  • Архивы

    Top.Mail.Ru